Feuilletés de saumon et asperges tièdes
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS2 rouleaux de pâte feuilletée
20 cl de crème liquide
16 asperges vertes
1 citron
4 tr de saumon fumés
2 c à s de ciboulette
4 c d’œufs de saumon
1 oeuf
MATERIEL NECESSAIRE1 feuille de cuisson en silicone
1 éplucheur à asperge (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Découper 8 carrés de 7 cm dans la pâte feuilletée, les déposer sur la feuille de silicone humidifiée.
2- Clarifier l’œuf et badigeonner les carrés de jaune d’œuf et faire des traits avec la pointe d’un couteau d’office. Les enfourner 15 min à 200°
3- Eplucher les asperges avec l’éplucheur et les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Récupérer 10 cl d’eau de cuisson et égoutter les asperges. Couper les tiges en rondelles.
4- Dans une casserole faire réduire l’eau de cuisson de moitié et ajouter la crème et le zeste du citron, faire réduire, assaisonner, ajouter la ciboulette. Couper le saumon en lanières.
CONSEILS ET ASTUCESDétailler les feuilletés en deux et dresser dans les assiettes avec la sauce dans le fond du feuilleté puis les asperges tièdes, les lanières de saumon,les œufs de saumon, encore de la sauce puis refermer.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Feuilletés de saumon et asperges tièdes
Alicieusement,
Alexandre