Carré Florentin
20 pièces
France
Pâtisserie
Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
MoyenINGREDIENTS60 g de miel
60 g de sucre
1/2 zeste d'orange
6g d'oranges confites
60 g de beurre
1/2 zeste de citron
60 g d'amandes éffilées
6 g de cacahuètes salées
fleur de sel
MATERIEL NECESSAIRESpatule(en savoir plus)
1 zesteur(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONFaire fondre à feu doux dans une casserole le miel, le beurre et le sucre. Ajouter les zestes d'orange et de citron. Portez, ensuite, à ébullition.
Hors du feu, ajouter les amandes, les oranges confites et les cacahuètes.
Etaler sur une plaque de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé. Aplatir un peu à l'aide d'une spatule.
Faire cuire 15 minutes à 180°C.
Saupoudrer de fleur de sel à la sortie du four.
Découper des carrés de 5 cm de côté.
Quand ils sont complètement froids, réaliser au dessus avec du chocolat fondu des traits de décoration à l'aide d'une cuillère.
CONSEILS ET ASTUCESPour varier les plaisirs, remplacez les amandes par un cerneau de noix ou une amande entière.
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Carré Florentin
Alicieusement,
Coline