Sauce Chocolat chantilly maison
4 personnes
Tranditionnel
Annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTSsauce chocolat:
130 g palet de chocolat
70 cl de sucre en poudre
25 cl d'eau
12,5 cl de crème liquide
Chantilly:
25 cl de crème liquide
3 cs de sucre glace
MATERIEL NECESSAIREBain marie(en savoir plus)
1 siphon(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONFaire fondre le chocolat dans le bain marie. Ajouter le sucre, l'eau et la crème liquide.Réduire à feu doux. Mélanger jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Laisser refroidir à température ambiante.
Mettre la crème liquide entière dans le siphon propre et sec. Ajouter le sucre glace. Vissez le couvercle. Percuter la cartouche de gaz. Secouer 4 à 5 fois. Réserver au frais avant et après utilisation.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut mettre un sirop à la place du sucre glace pour aromatiser la chantilly.
Choisir un chocolat entre 50% et 70% de cacao pour un meilleur résultat.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Sauce chocolat chantilly maison
Alicieusement,
Coline