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 le potjevleesch ...................

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2 participants
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mich

mich


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 09/02/2009

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MessageSujet: le potjevleesch ...................   le potjevleesch ................... Icon_minitimeLun 09 Fév 2009, 11:22

Very Happy ahhhhhhh , vla t'y pas une recette bien du nord .....

j'ai revisité a ma façon un grand classique le '' potjevleesch''

je vous rassure c'est plus facile a manger qu'a prononcer .... Laughing Laughing


il s'agit en fait d'une terrine de plusieurs viandes que l'on sert avec une sauce '' gribiche '' et des frites bien sur ! ( tant qu'a faire ! Wink )


première étape


faire un bouillon de poule (+-2ltrs je fais ca '' au pif'' )
ajouter 75cl de bière '' blanche '' ( genre hoegaarden)
ajouter +-30 cl de vinaire
qqs baies de genevrier
4 clous de girofle
et un bouquet garni
2 gros oignons
porter le tout a ébullition , et réduire le feu .......



2 )
ajouter un poulet ( ou une poule , t'in suis pô difficile Embarassed )


cuire la bête dans ce bouillon , et défaire la chair du poulet
reservez



le potjevleesch ................... 29fvrier045uj7



3) ajouter dans le bouillon ........
2 jambonneaux , et +- 1k200 de poitrine salée
on pourrait aussi y ajouter du lapin .....
j'ai pô pris de lapin ( pas envie Embarassed et au magasin l'ai trouvé un peu cher geek )



cuire toutes ces viandes dans le bouillon '' gentiment '' faut bien compter 3 hrs de cuisson
détacher la viande des jambonneaux et couper la poitrine de lard en petits morceaux
et reserver............


les os des jambonneaux , la couenne de lard vont apportés une gélatine naturelle




le potjevleesch ................... 29fvrier130fc0



cuire qqs carottes dans le bouillon .....





le potjevleesch ................... 29fvrier046rd5




les carottes sont cuites ! cheers





le potjevleesch ................... 29fvrier051wk7




les enlever et mettre a refroidir !
mélanger les 3 viandes ensemble ( poulet , jambonneaux , et lard )


montage du bazar !


les 3 viandes sont mélangées !




le potjevleesch ................... 29fvrier056jn9
le potjevleesch ................... 29fvrier056jn9.165b2e5c52



les carottes sont coupées ! cheers





le potjevleesch ................... 29fvrier061ck7
le potjevleesch ................... 29fvrier061ck7.a606947f5a



les terrines sont '' filmées '' cela facilitera le démoulage !







le potjevleesch ................... 29fvrier065sn7
le potjevleesch ................... 29fvrier065sn7.036772869a



et une couuuuche de viandes !





le potjevleesch ................... 29fvrier066xk5
le potjevleesch ................... 29fvrier066xk5.0b40de8bfc



et une couuuche de carottes !





le potjevleesch ................... 29fvrier068re2
le potjevleesch ................... 29fvrier068re2.55372ddb73



et re couuuuche de viandes !




le potjevleesch ................... 29fvrier069az3
le potjevleesch ................... 29fvrier072xk5
le potjevleesch ................... 29fvrier072xk5.0c03dc0379




ajouter qqs feuilles de gélatine ( par sécurité Laughing ) au bouillon et mouiller a hauteur le bazar !








le potjevleesch ................... 29fvrier078ji8


laisser refroidir ..... et zou ..... au frigo pour 24 hrs




le potjevleesch ................... 29fvrier081xo9
le potjevleesch ................... 29fvrier084xf1





le lendemain .........



le potjevleesch ................... 29fvrier156os8

le potjevleesch ................... 29fvrier158ya5
le potjevleesch ................... 29fvrier158ya5.f57b3b57f4
le potjevleesch ................... 29fvrier161kd6
le potjevleesch ................... 29fvrier161kd6.6f6ca95baa
le potjevleesch ................... 29fvrier163nm7
le potjevleesch ................... 29fvrier163nm7.f56347d8a4






la sauce gribiche ( a ma façon , bien sur )






le potjevleesch ................... 29fvrier149hr2
le potjevleesch ................... 29fvrier154ls6
le potjevleesch ................... 29fvrier167wp2



servir avec une petite salade et des frites !

sur assiette !








le potjevleesch ................... 2mars060zg1



comme je fais rarement les choses a moitié Embarassed



j'avais aussi préparé une autre version de la'' chose '', plus proche de la recette de base , pour pouvoir alterner couleurs et gouts
donc j'ai pu servir 2 différents '' potjevleesch '' cheers







le potjevleesch ................... 2mars033ti4
le potjevleesch ................... 2mars039an7
le potjevleesch ................... 2mars108yd9
le potjevleesch ................... 2mars111ir0
allllééééi , bienvenue chez les ch'tis !
le potjevleesch ................... 2mars115rj5


et la version musicale .....


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Florian
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Florian


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Localisation : Lille
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MessageSujet: Re: le potjevleesch ...................   le potjevleesch ................... Icon_minitimeMer 11 Fév 2009, 18:41

Super Michel !

Votre recette du potjevleesch à vraiment l'air délicieuse :p et la présentation de vos assiettes nous emmène directement dans un Estaminet ... Quelle classe !

Il est quand même bon d'être Ch'ti ... SmileSmile

Alicieusement,

Florian
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mich

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Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 09/02/2009

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MessageSujet: Re: le potjevleesch ...................   le potjevleesch ................... Icon_minitimeMer 11 Fév 2009, 19:15

Laughing Laughing

ohhhhhhhhhhhh , c'est '' librement adapté '' ( Embarassed la recette Very Happy )

mais c'est '' convivial '' comme recette ! cheers
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MessageSujet: Re: le potjevleesch ...................   le potjevleesch ................... Icon_minitime

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