Cuisine moléculaire : Perles et cocktails
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
FacileINGREDIENTS200 ml de sirop ou de jus de fruit
1 sachet d’alginate de calcium
200 ml d’eau
1 sachet de lactate de sodium
MATERIEL NECESSAIRE1 kit de sphérification (en savoir plus)
1 mixeur plongeant (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mélanger au mixeur le sirop avec l’alginate.
2- Dissoudre le lactate dans l’eau.
3- À l’aide de la micropipette, prélever la préparation d’alginate et
laisser goutter dans le bain de trempage. Laisser tremper 1 a 2 min.
4- Récupérer les perles à l’aide de la cuillère percée et les rincer
abondamment à l’eau tiède.
CONSEILS ET ASTUCESIl est préférable de consommer ces perles dans l’heure suivant leurs
réalisation. Pour le sirop mélanger 150 ml d’eau avec 50 ml de sirop
parfumé.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cuisine moléculaire : Perles et cocktails
Alicieusement,
Florian