Verrine d’asperge et avocat
8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS12 asperges vertes
1 yaourt à la grecque
2 avocats
1 citron vert
4 tranches de saumon fumé
½ bouquet de ciboulette
1 c à s de moutarde
½ bouquet d’aneth
2 c à s de vinaigre de xérès
MATERIEL NECESSAIRE8 verrines (en savoir plus)
1 éplucheur à asperge (en savoir plus)
1 presse agrume (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Couper la base des asperges et éplucher le reste.
2- Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée 10 min puis les
rafraîchir.
3- Eplucher les avocats et les couper en dés, presser le citron et
arroser les dés d’avocat. Couper le saumon en tranches. Ciseler
l’aneth et l’ajouter au saumon.
4- Mélanger la moutarde, le vinaigre et le yaourt et assaisonner puis
ajouter la ciboulette ciselée.
5- Tailler les asperges en tronçons, réserver les pointes et mélanger le
reste avec les avocats et la sauce.
CONSEILS ET ASTUCESDresser le mélange d’asperges dans le fond des verrines puis ajouter le
saumon et finir par les pointes d’asperges.
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Verrine d’asperge et avocat
Alicieusement,
Florian