Macarons au saumon fumé
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr de poudre d’amande
250 gr de saumon fumé
200 gr de sucre glace
250 gr de carrés frais
2x75 gr de blancs d’oeufs
5 cl de crème liquide
200 gr de sucre
3 gouttes de colorant noir
des graines de pavot
MATERIEL NECESSAIRE1 robot (en savoir plus)
1 poche à douille (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
1 sonde de température (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer la poudre d’amande et le sucre glace 2 min.
2- Cuire dans une casserole 200 gr de sucre à 115° puis le verser dans
le batteur sur 75 gr de blanc d’oeufs montés. Ajouter le colorant.
3- Dans un cul de poule mélanger les poudres et le reste de blanc
d’oeuf puis incorporer une petite quantité de blancs en neige encore
tiède puis le reste et bien rabattre le mélange.
4- Former les macarons à la poche à douille sur du papier sulfu,
saupoudrer de pavot, laisser croûter 10 min et cuire à 140° 12 min.
5- Détendre le fromage frais avec la crème, assaisonner, garnir les
macarons avec cette crème et des lamelles de saumon, refermer.
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Macarons au saumon fumé
Alicieusement,
Florian