Sushi sucré
2 personnes
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
FacileINGREDIENTS80 gr de riz thaï
1 mangue
40 gr de sucre
Graines sésame dorées
MATERIEL NECESSAIRE1 natte (ou tapis) à sushis (en savoir plus)
1 couteau japonais (en savoir plus)
1 casserole (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre le riz et couvrir d’eau 1,5 cm au dessus
du riz. Cuire jusqu’à absorption de l’eau. Ajouter le sucre et faire
refroidir.
2- Eplucher la mangue et la tailler en bâtonnets.
3- Etaler un film alimentaire sur la natte à sushi et étaler le riz dessus
uniformément. Etaler les bâtonnet de mangue les uns à côté des autres
sur la longueur de la natte. Rouler la natte en retirant au fur et à
mesure le film. Bien serrer. Tailler des tronçons au couteau de 3 cm.
4- Rouler les côtés des tronçons dans les sésames.
CONSEILS ET ASTUCESSi vous le désirez tremper les sushi dans un coulis de fruit.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Sushi sucré
Alicieusement,
Florian