Sushi cuirassé aux oeufs de saumon
2 personnes
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
FacileINGREDIENTS80 gr de riz thaï
2 c à s de vinaigre de riz
1 pot d’oeufs de saumon
2 c à s de sucre
2 feuilles de nori wasabi
1 pincée de gingembre en poudre
MATERIEL NECESSAIRE1 casserole (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre le riz et couvrir d’eau 1,5 cm au dessus du
riz. Cuire jusqu’à absorption de l’eau. Faire refroidir.
2- Mélanger le vinaigre, le sucre, faire chauffer légèrement pour
dissoudre le sucre. Ajouter le gingembre.
3- Ajouter le vinaigre dans le riz refroidi.
4- Former des petits pâtés ovale 4 cm x 1,5 cm de haut.
5- Enrouler une bandelette de feuille de nori taillée à la dimension du
pâté (0,5 cm plus haute). Etaler une noisette de wasabi sur le riz et
recouvrir d’oeufs de saumon.
CONSEILS ET ASTUCESLes oeufs de saumon peuvent être remplacé par des oeufs de hareng, de
cabillaud ...
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Sushi cuirassé aux oeufs de saumon
Alicieusement,
Florian