Mousse cappuccino aux fruits et palets chocolatés 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS165 gr de chocolat au lait
90 gr d’amande
4 oeufs
35 gr de beurre
2 c à c de café soluble
100 gr de sucre
2 oranges, 2 kiwis
2 blancs d’oeufs
1 pincée de cannelle
5 gr de cacao poudre
MATERIEL NECESSAIRE1 feuille de cuisson en silicone
1 batteur
PREPARATION ET REALISATION1- Hacher les amandes et les torréfier au four 7 min à 180°.
2- Battre les blancs et le sucre légèrement puis ajouter la farine, les
amandes, le cacao, la cannelle en poudre, bien mélanger. Verser le
beurre fondu refroidi. Mélanger.
3- Répartir des petits tas de pâte sur la feuille et cuire à 200° 10 min.
4- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Clarifier les oeufs puis
ajouter les jaunes dans le chocolat. Diluer le café dans 1 c à s d’eau et
l’ajouter. Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat.
5- Peler les oranges à vif, récupérer les quartiers. Eplucher et couper
les kiwis en tranches.
CONSEILS ET ASTUCESRépartir la mousse dans des ramequins à café gourmant et disposer les
fruits dessus puis mettre au froid.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Mousse cappuccino aux fruits et palets chocolatés
Alicieusement,
Florian