Bonjour méli-mélo,
Voilà la recette des chamallows comme promis.
Ingrédients:
3 blancs d'oeuf
500g de sucre cristal
200g d'eau
1 cuillère à soupe de miel
18 feuille de gélatine
3 cuillère à soupe d'arôme (fleur d'oranger, vanille, ...)
50g de sucre glace
50g de maïzena
Réalisation :
1. Huilez un moule de dimension 30 cm x 40 cm x 4 cm. Chemisez-le avec un mélange sucre glace / maïzena en quantité égale. Puis, récupérez l'excédent.
2. Mettez le sucre, le miel et l'eau dans une casserole et faites cuire à 121°C (environs 7 minutes à partir de la montée du sucre). Pendant ce temps, dans une casserole, mettez les feuilles de gélatines (préalablement trempées dans l'eau froide) avec l'arôme et liquéfiez sans bouillir.
3. Une fois le sucre cuit, mélangez avec la gélatine hors du feu. Montez les blancs en neige ferme puis serrez-les avec 40g de sucre. Versez le sucre cuit dans les blancs délicatement en continuant de battre jusqu'à refroidissement (environs 10 minutes).
4. Enfin mettez la préparation dans le moule et réservez au frigo au moins 2h. Une fois la préparation figée, démoulez et coupez en cube. Enrobez les cubes avec le reste de mélange sucre glace / maïzena.
Voilà je vous souhaite une bonne dégustation.