Crème brûlée citron vert et framboise 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
FacileINGREDIENTS30 cl de crème liquide
100 gr de sucre
10 cl de lait
1 citron vert
4 oeufs
150 gr de framboises
Cassonade
MATERIEL NECESSAIRE1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
1 zesteur (en savoir plus)
4 ramequins (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver le citron et prélever les zestes à l’aide du zesteur et les hacher.
2- Clarifier les oeufs.
3- Dans un saladier blanchir les jaunes et le sucre.
4- Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème, ajouter les zestes
et laisser infuser 3 min puis verser sur le mélange jaune sucre. Bien
mélanger.
5- Répartir les framboises dans le fond des ramequins et verser l’appareil
à crème brûlée.
6- Cuire au four à 120° 45 min. Laisser refroidir 2 h au froid.
7- Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.
CONSEILS ET ASTUCESPour s’assurer de la cuisson bouger les ramequins légèrement, la crème
ne doit plus bouger.
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Crème brûlée citron vert et framboise
Alicieusement,
Florian