Pannequet de crêpes aux st jacques 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
FacileINGREDIENTS100 gr de farine de sarrasin
12 st jacques
50 gr de farine
3 endives
3 oeufs
1 citron, 1 c à s de crème
50 gr de beurre
Huile, ½ c à c de curry
1 échalote, 2 tomates
Coriandre
MATERIEL NECESSAIRE1 crêpière (en savoir plus)
1 éplucheur à peau fine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans un cul de poule mélanger les farines avec une pincée de sel.
Ajouter les oeufs battus, mélanger et ajouter petit à petit 50 cl d’eau.
2- Huiler légèrement la crêpière et réaliser les crêpes.
3- Enlever la peau des tomates, les épépiner les couper en dés. Eplucher
et ciseler l’échalote.
4- Dans une poêle cuire les st jacques sur un seul côté, les assaisonner.
5- Dans la même poêle faire suer les échalotes, ajouter les dés de tomate.
Ajouter ensuite le curry, la crème, 1 c à s de coriandre ciselé, saler.
6- Emincer les endives et les assaisonner au citron et à l’huile. Garnir les
crêpes de st jacques coupées en 2 et la sauce, refermer en pannequets.
CONSEILS ET ASTUCESServir chaud accompagné de la salade d’endive.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Pannequet de crêpes aux st jacques
Alicieusement,
Florian