Macarons à l’ananas et au safran 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
MoyenINGREDIENTS200 gr de poudre d’amande
200 gr de sucre
200 gr de sucre glace
20 gr de pectine en poudre
2 fois 80 gr de blancs d’oeufs
1 ananas
200 gr de sucre en poudre
Safran en poudre
MATERIEL NECESSAIRE1 poche à douille ( en savoir plus)
1 cul de poule
1 thermosonde ( en savoir plus)
1 mixeur ( en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer ensemble la poudre d’amande et le sucre glace 3 min.
2- Dans une casserole mettre le sucre et un peu d’eau et chauffer le tous à
100°. Au batteur monter 80 gr de blancs en neige. Pendant ce temps
monter la température du sucre à 110° et verser ce sucre en filet sur les
blancs montés et faire refroidir sans cesser de battre.
3- Dans un cul de poule mettre le mélange mixé du safran et ajouter 80 gr
de blancs d’oeufs, mélanger puis ajouter les blancs montés et macaronner
soigneusement. Remplir la poche et dresser les macarons sur du sulfurisé.
4- Eplucher l’ananas et le couper en petits cubes. Les cuire avec le 300 gr
de sucre et un peu d’eau, une pincée de safran 7 min, ajouter la pectine.
CONSEILS ET ASTUCESLaisser les macarons sécher 45 min et les cuire à 145° 13 min puis les
garnir de compotée refroidie. Refermer avec le reste de macarons.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Macarons à l’ananas et au safran
Alicieusement,
Florian