Macarons saumon fumé et fromage frais 50 macarons
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
MoyenINGREDIENTS200 gr de poudre d’amande
250 gr de saumon fumé
200 gr de sucre glace
200 gr de carrés frais
2 fois 80 gr de blancs d’oeufs
5 cl de crème liquide
200 gr de sucre en poudre
Des graines de pavot
MATERIEL NECESSAIRE1 poche à douille (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
1 thermosonde (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer ensemble la poudre d’amande et le sucre glace 3 min.
2- Dans une casserole mettre le sucre et un peu d’eau et chauffer le tous à
100°. Au batteur monter 80 gr de blancs en neige. Pendant ce temps
monter la température du sucre à 110° et verser ce sucre en filet sur les
blancs montés et faire refroidir sans cesser de battre.
3- Dans un cul de poule mettre le mélange mixé et ajouter 80 gr de
blancs d’oeufs, mélanger puis ajouter les blancs montés et macaronner
soigneusement. Remplir la poche et dresser les macarons sur une feuille
de sulfu et saupoudrer de pavot, laisser sécher 45 min et cuire 13 min à
145°. Mélanger le fromage à la crème, assaisonner. Découper le saumon.
CONSEILS ET ASTUCESGarnir les macarons de crème et de lamelles de saumon et refermer avec
les autres macarons.
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Macarons saumon fumé et fromage frais
Alicieusement,
Florian