Crème brûlée au chocolat amer
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
FacileINGREDIENTS60 cl de crème liquide
55 gr de sucre
150 gr de chocolat amer à 70%
15 gr de cacao en poudre
6 oeufs cassonade
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2- Dans une casserole faire chauffer la crème avec le cacao.
3- Clarifier les oeufs. Fouetter les jaunes et le sucre puis verser dessus
la crème et bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu.
4- Répartir dans les ramequins et cuire au four à 120° 45min.
Vérifier la cuisson en remuant les ramequins, la crème ne doit plus
bouger. Mettre les crèmes à refroidir 2 heures au minimum.
5- Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.
CONSEILS ET ASTUCESSi on veut une crème plus légère on remplacera la moitié de la crème
liquide par du lait.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crème brûlée au chocolat amer
Alicieusement,
Florian