Soufflé au chocolat 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
FacileINGREDIENTS225 gr de chocolat à 70%
75+15 gr de beurre
270 gr de blanc d’oeuf
4 jaunes d’oeufs
100+15 gr de sucre
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 batteur
PREPARATION ET REALISATION1- faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et le
laisser fondre en mélangeant de temps en temps hors du bain-marie.
2- Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre.
3- Incorporer les jaunes aux blancs. Mélanger et incorporer le
mélange au chocolat délicatement.
4- Beurrer et sucrer les ramequins. Les mettre 5 min au frais.
5- Verser le mélange dans les ramequins jusqu’au ¾.
6- Cuire au four à 200° environ 12 min suivant la taille des
ramequins.
CONSEILS ET ASTUCESLe coeur du soufflé doit rester crémeux.
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Soufflé au chocolat
Alicieusement,
Florian