Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Alain Ducasse publie six kilos de recettes !

Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Alain Ducasse publie six kilos de recettes ! Empty
MessageSujet: Alain Ducasse publie six kilos de recettes !   Alain Ducasse publie six kilos de recettes ! Icon_minitimeJeu 15 Nov 2007, 20:57

Le chef multi-étoilé Alain Ducasse publie une somme gastronomique de six kilos proposant, sur 1.136 pages, 500 recettes illustrées correspondant aux plats les plus emblématiques de ses restaurants à travers le monde.

Une soixantaine de chefs ont participé à ce "Grand Livre de Cuisine Tour du monde" en vente à partir de jeudi pour 215 euros.

Alain Ducasse a sélectionné 500 des 1.400 recettes recueillies auprès des chefs et des pâtissiers de ses divers établissements, de Paris à Tokyo, en passant par Las Vegas, Londres, Monte Carlo...

Les recettes sont classées par ordre alphabétique des produits dans six catégories (poissons, viandes, oeufs, légumes, céréales et farinages, desserts). Destinées aux professionnels et aux amateurs passionnés, elles sont souvent sophistiquées et nécessitent de nombreux ingrédients, en particulier lorsqu'elles émanent du Louis XV à Monaco et du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, deux établissement trois étoiles.

Des annexes précisent les "Bases" salées et sucrées mentionnées dans les recettes, comme l'ail ou le citron confits, le beurre d'escargot, les différents fonds, jus et fumets, pâtes à tartes...

Un glossaire recense les "produits exotiques", un autre définit les "termes et ustensiles techniques". Des index permettent de retrouver les recettes par restaurant, par plat ou par produit. Les restaurants cités et leurs chefs sont présentés à la fin du livre.

Cet ouvrage est le cinquième de la collection "Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse", après "Gastronomie" (2001), "Desserts et pâtisserie" (2002), "Bistrots, Brasseries et Restaurants de tradition" (2003) et "Méditerranée" (2004).

("Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse Tour du monde - Les Editions Alain Ducasse - 1.136 pages - 215 euros)

Source : AFP
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alicedelice.com
 
Alain Ducasse publie six kilos de recettes !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: S'OUVRIR AU MONDE :: Actualités-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser