Petite crème à l’ancienne au café
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS25 cl de crème
30 gr de café soluble
25 cl de lait
5 jaunes
80 gr de sucre
Cassonade
MATERIEL NECESSAIRE1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
4 ramequins (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire bouillir le lait. Dans un saladier mélanger la crème et le sucre.
Ajouter cette préparation au lait en laissant bouillir. Incorporer le café
soluble puis laisser refroidir.
2- Ajouter à la préparation les jaunes, filtrer et verser dans les
ramequins.
3- Cuire au bain-marie 40 min à 90°. Laisser refroidir.
4- Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Petite crème à l’ancienne au café
Alicieusement,
Florian