Petite crème frite
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS5 jaunes d’oeufs
100 gr de farine
200 gr de sucre
3 oeufs
10 gr de sucre
1 l de lait
150 gr de brioche
1 citron
65 gr de farine
1 filet d’huile
65 gr de maïzena
100 gr de beurre
MATERIEL NECESSAIRE1 zesteur (en savoir plus)
1 plat haut
PREPARATION ET REALISATION1- Laver et zester le citron. Mélanger les jaunes, le sucre et les zestes.
Bien battre puis incorporer la farine et la maïzena, mélanger. Faire
bouillir le lait et verser sur la préparation puis porter à ébullition.
Débarrasser dans un plat haut huilé sur une épaisseur de 2 cm. Mettre
au frais.
2- Sécher la brioche en tanche puis le réduire en chapelure. Battre les
oeufs et ajouter 10 gr de sucre et le filet d’huile.
3- Démouler la crème et le détailler dans des formes de frite.
4- Les paner dans la farine, les oeufs puis dans la chapelure.
5-Chauffer le beurre dans une poêle et cuire les frites de crèmes.
CONSEILS ET ASTUCESDorer les frites par petites quantités. Accompagner avec un coulis de
framboise.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Petite crème frite
Alicieusement,
Alexandre