Crème brûlée au chocolat et framboises
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS40 cl de crème
cassonade
20 cl de lait
2 c à s de cacao amer
6 jaunes d’oeufs
50 gr de sucre
250 gr de framboises
MATERIEL NECESSAIRE1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
4 ramequins (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire bouillir le lait et la crème.
2- Fouetter les jaunes et 50 gr de sucre dans un cul de poule, ajouter le cacao et bien mélanger.
3- Verser la crème et le lait sur le mélange en fouettant sans arrêt.
4- Répartir les framboises dans le fond des ramequins et verser la crème dessus.
5- Cuire au four à 110° 35 min.
6- Laisser refroidir au froid.
7- Saupoudrer la cassonade sur les crèmes au les caraméliser au chalumeau.
CONSEILS ET ASTUCESPour vérifier la cuisson des crèmes, remuer légèrement le ramequin il faut que la crème ne bouge plus.
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Crème brûlée au chocolat et framboises
Alicieusement,
Alexandre