Crèmes brûlées à la banane et au citron vert
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
FacileINGREDIENTS30cl de lait
2 bananes
30 cl de crème liquide
1 citron vert
6 jaunes d’oeuf
65 gr de sucre Cassonade
MATERIEL NECESSAIRE1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
1 râpe (en savoir plus)
4 ramequins (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver le citron. Mettre à chauffer dans une casserole le lait et la crème et y râper le zeste du citron vert.
2- Mélanger dans un cul de poule les jaunes et le sucre, verser dessus le liquide chaud petit à petit et remettre à chauffer légèrement à feu doux.
3- Eplucher les bananes et les couper en tranches. Ajouter la valeur d’une banane dans la crème anglaise et mixer le tout.
4- Repartir les autres bananes dans les ramequins et verser l’anglaise dessus. Mettre dans le four à 120° environs 40 min. Faire refroidir.5- Recouvrir les crèmes de cassonade et chauffer au chalumeau.
CONSEILS ET ASTUCESPour vérifier la cuisson il faut bouger légèrement un ramequin, le liquide ne doit plus bouger.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant: Crèmes brûlées à la banane et au citron vert
Alicieusement,
Alexandre