Vermicelles frits et tofu 4 personnes
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS150 gr de vermicelles de riz
4 c à s de sucre roux
250 gr de tofu
3 c à s de sauce soja
50 gr de germes de soja
1 citron vert
2 oeufs, huile pour friture
3 c à s de vinaigre blanc
2 gousses d’ail
3 oignons nouveaux
MATERIEL NECESSAIRE1 wok (en savoir plus)
1 presse agrume (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire chauffer l’huile dans le wok à 160°. Plonger les vermicelles par
petite quantité et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, les
égoutter.
2- Débarrasser l’huile du wok en en gardant 3 c à s. Battre les oeufs en
omelette, assaisonner et cuire l’omelette en versant bien sur les bord du
wok, retourner et cuire l’autre face. Couper en lamelles.
3- Faire dorer ensuite l’ail haché, les oignons émincés et le tofu coupé en
petits cubes. Ajouter le sucre, la sauce soja, 4 c à s de jus de citron et le
vinaigre, porter à ébullition. Mélanger avec les vermicelles, les germes
de soja et les lamelles d’omelette.
CONSEILS ET ASTUCESCouper loes vermicelles en morceaux avant de les cuire.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Vermicelles frits et tofu
Alicieusement,
Florian