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 Trio de foie gras

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Coline
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Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Trio de foie gras Empty
MessageSujet: Trio de foie gras   Trio de foie gras Icon_minitimeMar 04 Nov 2008, 17:27

Trio de foie gras

Trio de foie gras Foie-gras-031108



6 à 12 verrines
Temps de préparation + cuisson: 15 minutes
Réfrigération: 1 heure
Facile



INGREDIENTS

120 g à 250g de foie gras mi-cuit « au torchon »
sel de Guérande
Poivre du moulin

Marmelade de poires (2 à 4 verrines)
2 à 3 poires
1 cuillère à soupe de miel
3 pincées de cannelle en poudre

Marmelade d’abricots (2 à 4 verrines)
250 g d’abricots
70 g de sucre roux en poudre
Le jus d’1/2 citron
3 pincées de gingembre en poudre

Marmelade de figues (2 à 4 verrines)
200 g de figues
70 g de sucre roux en poudre
½ branche de romarin
5 cl de porto



MATERIEL NECESSAIRE

1 Lyre à foie gras (en savoir plus)
Verrines (en savoir plus)
1 Planche à découper (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Acheter un bon foie gras mi-cuit « au torchon » en forme de boudin (pour faire de belles tranches rondes).

Pour les marmelades, utiliser trois petites casseroles. Couper les fruits en gros dés et cuire à feu doux 7 à 8 minutes en remuant avec le sucre ou le miel et, pour chaque fruit, l’épice ou l’ingrédient approprié. Laisser refroidir 1 heure.

Disposer dans chaque verrine un peu de l’une des marmelades de fruit et, au moment de servir, une tranchette de foie gras, quelques grains de sel et un tour de moulin à poivre.


CONSEILS ET ASTUCES

Vous pouvez servir avec vos verrines des gressins au sésame ou des petites tranches de pains aux fruits secs toastés.


Retrouvez cette recettes et bien d'autres encore dans le livre Verrines, apéros et gourmandises aux éditions Marabout


Alicieusement,

Coline
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