Tempura de légumes 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS12 grosses crevettes
12 cl d’eau glacée
1 courgette
125 gr de farine
1 carotte
1 bain d’huile
2 gros champignons de Paris
1 jaune d’oeuf
Sauce soja
MATERIEL NECESSAIRE1 cul de poule
1 friteuse
PREPARATION ET REALISATION1- Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue.
2- Eplucher la carotte et la tailler en bâtonnés. Couper la courgette en
lamelles. Nettoyer les champignons et les émincer.
3- Verser le jaune dans les 12 cl d’eau glacée et mélanger. Mettre dans
un cul de poule la farine et mélanger rapidement avec l’eau à la
fourchette.
4- Faire chauffer l’huile à 180°, tremper les légumes et les crevettes
successivement dans la pâte et faire frire par petites quantités jusqu’à ce
qu’ils soient à peine colorés. Egoutter et servir avec la sauce soja.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut utiliser d’autres légumes.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tempura de légumes
Alicieusement,
Florian