Sushi végétarien
2 personnes
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
FacileINGREDIENTS80 gr de riz thaï
2 c à s de vinaigre de riz
1 avocat
2 c à s de sucre
2 feuilles de nori wasabi
1 pincée de gingembre en poudre
1 carotte
3 feuilles de laitue
MATERIEL NECESSAIRE1 natte (ou tapis) à sushi (en savoir plus)
1 casserole (en savoir plus)
1 couteau japonais (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre le riz et couvrir d’eau 1,5 cm au dessus
du riz. Cuire jusqu’à absorption de l’eau. Faire refroidir.
2- Mélanger le vinaigre, le sucre, faire chauffer légèrement pour
dissoudre le sucre. Ajouter le gingembre.
3- Ajouter le vinaigre dans le riz refroidi.
4- Eplucher la carotte et la tailler en bâtonnet. Couper l’avocat en
quartier. Tailler la laitue en chiffonnade.
5- Etaler la feuille de nori sur la natte puis étaler le riz. Répartir à 1
cm du bord les carottes, les avocats, la laitue, le wasabi et rouler.
6- Tailler des tronçons de 3 cm d’épaisseur.
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Sushi végétarien
Alicieusement,
Florian