Sot-l'y-laisse caramélisé et boulgour au vinaigre balsamique
Pour 6 cuillères
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Réfrigération: 15 minutes
FacileINGREDIENTS6 sot-l’y-laisse de poulet cuits
50 g de boulgour
30 g de sucre semoule
½ échalotte
½ oignon
5 g de gingembre râpé
3 cs d’huile d’olive
2 cs de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
MATERIEL NECESSAIRECuillères (en savoir plus)
Vinaigre balsamique (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONDans une casserole, faire revenir l’oignon ciselé à feu moyen, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu moyen. Remuer, ajouter le boulgour, remuer à nouveau une minute puis ajouter 10 cl d’eau. Saler et poivrer puis couvrir et faire cuire à feu doux jusqu’à évaporation du liquide. Une fois le boulgour cuit, ajouter le vinaigre balsamique, bien mélanger et laisser refroidir.
Pour caraméliser les sot-l’y-laisse, mettre une petite poêle sur feu moyen, ajouter le sucre et cuillères à soupe d’huile d’olive, laisser caraméliser légèrement puis ajouter l’échalote ciselée et le gingembre râpé. Faire revenir les sots-l’y-laisse sur chaque face 1 à 2 minutes.
Garnir les cuillères de boulgour et, au moment de servir, réchauffer légèrement les sot-l’y-laisse avant de les disposer sur chacune d’elle.
Retrouvez cette recette et bien d’autres encore dans le livre Petites cuillères aux éditions Marabout.
Alicieusement,
Coline