Petite fondue de fromages aux légumes
6 à 8 cocottes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
FacileINGREDIENTS125g de comté
125 g de gruyère
125 g de cheddar
1 L de vin blanc
1 gousse d’ail
1 kg environ de légumes crus ou cuits de votre choix (carottes, radis, champignons, céleri branche…)
3 belles pincées de poivre
MATERIEL NECESSAIRECocottes (en savoir plus)
1 râpe (en savoir plus)
Fourchettes à escargots (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONRâper les fromages, ou les couper en petits cubes et réserver au frais.
Eplucher, laver et tailler les légumes.
Mettre le vin blanc à chauffer sur feu moyen avec l'ail écrasé et le poivre. Laisser frémir et réduire le vin à peu près de moitié.
Préchauffer le four à 170°C (th 5/6).
Répartir le vin réduit et les fromages dans les cocottes. Couvrir et enfourner 10 à 12 minutes environ, jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus.
Servir les cocottes bien chaudes accompagnées des leur assortiment de légumes, de petites piques en bois ou fourchettes à escargots.
Retrouvez cette recette et bien d’autres encore dans le livre Petites cocottes aux éditions Marabout.
Alicieusement,
Coline