Nems aux crevettes, sauce menthe
20 nems
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS10 gr de champignons noirs
1 botte de menthe
1 oignon, 1 gousse d’ail
1 carotte, 1 oeuf
3 cl de vinaigre d’alcool blanc
200 gr de côte de porc cuite
6 c à s de sauce soja
20 quarts de galettes de riz
10 feuilles de salade
Sucre huile
MATERIEL NECESSAIRE1 râpe (en savoir plus)
1 sauteuse (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire tremper les champignons 30 min dans l’eau chaude.
2- Eplucher l’oignon et le ciseler. Ecraser l’ail. Eplucher et râper la
carotte. Hacher finement le porc. Egoutter et hacher les champignons.
3- Mélanger tous les ingrédients hachés puis ajouter l’oeuf et assaisonner.
4- Pour la sauce, équeuter la menthe et la hacher puis la mélanger avec la
sauce soja, 1 cuillère à soupe et demi de sucre, le vinaigre et 1 c à s
d’eau.
5- Faire tremper les galettes de riz dans de l’eau tiède puis déposer à la
base de chaque 1 c à s de farce, replier les côtés et rouler.
6- Faire frire les nems 4 min dans une sauteuse avec de l’huile.
CONSEILS ET ASTUCESRouler un nem dans une feuille de salade puis tremper dans la sauce et
déguster.
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Nems aux crevettes, sauce menthe
Alicieusement,
Florian