Mini pancakes au saumon fumé
40 pancakes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS220 gr de farine levante
100 gr d’oeufs de saumon
1 c à c de bicarbonate de soude
4 c à s de ciboulette ciselée
1 citron vert
250 gr de crème aigre
16 cl de lait, 180 gr de yaourt nature
2 c à c de cumin en poudre
2 oeufs, 60 gr de beurre
200 gr de saumon fumé émincé
MATERIEL NECESSAIRE1 zesteur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Zester le citron.
2- Mélanger la farine, le bicarbonate, du sel, 2 c à c de zeste, le lait, le
yaourt, les oeufs et le beurre fondu. Laisser reposer 20 min.
3- Mélanger la crème, le cumin et 2 c à c de zeste.
4- Chauffer une poêle, la graisser et déposer des petits tas de pâte à la
cuillère en les espaçant. Cuire 30 sec et les retourner. Renouveler
l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
5- Garnir les pancakes de crème et déposer dessus le saumon, les
oeufs et la ciboulette.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut cuire les pancakes à l’avance et les réchauffer au four avant de
les garnir.
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Mini pancakes au saumon fumé
Alicieusement,
Florian