Maki verrines
Pour 6 à 8 verrines
Préparation + cuisson : 40 minutes
Réfrigération : 1 heure
FacileINGREDIENTSRiz : 2 verres de riz rond
20 cl de vinaigre de riz
1 petite cuillère à soupe de sucre semoule
1 petite cuillère à café de sel
Poissons : 6 feuilles d’algues nori
120 g de saumon
120 g de thon rouge
Assaisonnements : Sauce soja, wasabi et gingembre au vinaigre à votre convenance
MATERIEL NECESSAIREVerrines (en savoir plus)
1 planche à découper (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONLE RIZ Faire cuire le riz dans 2 verres et demi d’eau jusqu’à ce qu’il l’ait totalement absorbée. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans un poêle et chauffer doucement pour dissoudre le sucre. Lorsque le riz est cuit, verser dessus le mélange au vinaigre, mélanger très délicatement et laisser tiédir.
LES POISSONS Couper le thon et le saumon en petites lanières pas trop épaisses, les réserver au frais.
LES FEUILLES DE NORI Etaler une feuille d’aluminium sur la table, y poser les feuilles de nori en pile (côté lisse en dessous), humidifiées à l’aide d’une éponge propre trempée dans un peu d’eau tiède. A l’aide d’un des verres, marquer avec la pointe d’un couteau les contours de deux disques puis les découper avec des ciseaux.
MONTER LES VERRINES Monter les verrines en alternant, disques de nori, riz (bien tassé), saumon et thon. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Accompagner de sauce soja, wasabi et/ou gingembre au vinaigre.
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Alicieusement,
Coline