Maki au concombre
2 personnes
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
FacileINGREDIENTS80 gr de riz thaï
2 c à s de vinaigre de riz
1/2 concombre
2 c à s de sucre
2 feuilles de nori
1 pincée de gingembre en poudre
Wasabi
MATERIEL NECESSAIRE1 natte (ou tapis) à sushis (en savoir plus)
1 couteau japonais (en savoir plus)
1 casserole (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre le riz et couvrir d’eau 1,5 cm au dessus
du riz. Cuire jusqu’à absorption de l’eau. Faire refroidir.
2- Mélanger le vinaigre, le sucre, faire chauffer légèrement pour
dissoudre le sucre. Ajouter le gingembre.
3- Ajouter le vinaigre dans le riz refroidi.
4- Tailler le concombre en petits bâtonnets de 5 cm sans utiliser le
centre du concombre.
5- Etaler 1 feuille de nori sur la natte puis la recouvrir de riz en
laissant 2 cm sur un côté non recouvert. Disposer de l’autre côté une
rangée de concombre, étaler un peu de wasabi et rouler la natte.
CONSEILS ET ASTUCESTailler ensuite dans les rouleaux des tronçons de 2 cm.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Maki au concombre
Alicieusement,
Florian