Huîtres tièdes émulsion parmesan
4 personnes
Tendance
Plat festif
Cher
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS20 huîtres moyennes
2 g d'agar agar
10 cl de crème fraîche
100 g de parmesan râpé
Sel poivre
5 cl de vin blanc sec
MATERIEL NECESSAIRE1 siphon(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONOuvrir les huîtres et les séparer de leur coquille.
Récupérer le jus et le faire chauffer, il ne doit pas
bouillir. Pocher les huîtres pendant quelques secondes
puis réserver au chaud.
Mélanger l’agar agar à la crème puis faire chauffer
avec le vin blanc. Donner un bouillon. Mélanger à
l’eau des huîtres et au parmesan. Mixer finement.
Goûter et rectifier l’assaisonnement. Filtrer et
verser dans le siphon. Fermer et insérer une
cartouche de gaz. Replacer les huîtres dans leur
coquille. Bien secouer le siphon et répartir
l’émulsion. Servir de suite.
CONSEILS ET ASTUCESDécorer de brins de ciboulette.
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Huîtres tièdes émulsion parmesan
Alicieusement,
Coline