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 Huîtres tièdes émulsion parmesan

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AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Huîtres tièdes émulsion parmesan Empty
MessageSujet: Huîtres tièdes émulsion parmesan   Huîtres tièdes émulsion parmesan Icon_minitimeLun 15 Juin 2009, 12:21

Huîtres tièdes émulsion parmesan




4 personnes
Tendance
Plat festif
Cher
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Facile



INGREDIENTS

20 huîtres moyennes
2 g d'agar agar
10 cl de crème fraîche
100 g de parmesan râpé
Sel poivre
5 cl de vin blanc sec


MATERIEL NECESSAIRE

1 siphon(en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Ouvrir les huîtres et les séparer de leur coquille.
Récupérer le jus et le faire chauffer, il ne doit pas
bouillir. Pocher les huîtres pendant quelques secondes
puis réserver au chaud.

Mélanger l’agar agar à la crème puis faire chauffer
avec le vin blanc. Donner un bouillon. Mélanger à
l’eau des huîtres et au parmesan. Mixer finement.
Goûter et rectifier l’assaisonnement. Filtrer et
verser dans le siphon. Fermer et insérer une
cartouche de gaz. Replacer les huîtres dans leur
coquille. Bien secouer le siphon et répartir
l’émulsion. Servir de suite.

CONSEILS ET ASTUCES

Décorer de brins de ciboulette.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant:
Huîtres tièdes émulsion parmesan

Alicieusement,

Coline
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Huîtres tièdes émulsion parmesan
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