Gougères à l’emmental 30 choux
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS250 gr de beurre
300 gr de farine
25 cl de lait
300 gr de emmental râpé
25 cl d’eau
8 oeufs
MATERIEL NECESSAIRE1 poche à douille (en savoir plus)
1 cul de poule
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre l’eau, le lait et le beurre. Assaisonner.
2- Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine en une fois et mélanger
hors du feu avec une spatule puis remettre sur le feu pour dessécher la
pâte. Elle ne doit plus coller au doigt.
3- Verser la pâte dans un cul de poule et ajouter un à un les oeufs en
mélangeant bien entre chaque. Ajouter l’emmental.
4- Remplir la poche et dresser les choux de la taille d’une noix sur une
feuille de papier sulfurisé.
5- Cuire au four à 200° 10 à 15 min
CONSEILS ET ASTUCESNe pas ouvrir la porte du four avant que les gougères ne soient cuites.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gougères à l’emmental
Alicieusement,
Florian