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 Gougères à l’emmental

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AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


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Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Gougères à l’emmental Empty
MessageSujet: Gougères à l’emmental   Gougères à l’emmental Icon_minitimeJeu 03 Jan 2008, 18:40

Gougères à l’emmental

Gougères à l’emmental Gougere-030108



30 choux
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

250 gr de beurre
300 gr de farine
25 cl de lait
300 gr de emmental râpé
25 cl d’eau
8 oeufs


MATERIEL NECESSAIRE

1 poche à douille (en savoir plus)
1 cul de poule


PREPARATION ET REALISATION

1- Dans une casserole mettre l’eau, le lait et le beurre. Assaisonner.

2- Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine en une fois et mélanger
hors du feu avec une spatule puis remettre sur le feu pour dessécher la
pâte. Elle ne doit plus coller au doigt.

3- Verser la pâte dans un cul de poule et ajouter un à un les oeufs en
mélangeant bien entre chaque. Ajouter l’emmental.

4- Remplir la poche et dresser les choux de la taille d’une noix sur une
feuille de papier sulfurisé.

5- Cuire au four à 200° 10 à 15 min


CONSEILS ET ASTUCES

Ne pas ouvrir la porte du four avant que les gougères ne soient cuites.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gougères à l’emmental


Alicieusement,

Florian
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