Futomaki dedans-dehors
2 personnes
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
FacileINGREDIENTS80 gr de riz thaï
2 c à s de vinaigre de riz
6 crevettes
2 c à s de sucre
2 feuilles de nori
1 pincée de gingembre en poudre
1 avocat, ½ concombre
wasabi
graines de sésame
MATERIEL NECESSAIRE1 natte (ou tapis) à sushis (en savoir plus)
1 couteau japonais (en savoir plus)
Film alimentaire
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre le riz et couvrir d’eau 1,5 cm au dessus du
riz. Cuire jusqu’à absorption de l’eau. Faire refroidir.
2- Mélanger le vinaigre, le sucre, faire chauffer légèrement pour
dissoudre le sucre. Ajouter le gingembre.
3- Ajouter le vinaigre dans le riz refroidi.
4- Eplucher les crevettes et les couper dans sens de la longueur. Eplucher
l’avocat et le concombre et les couper en bâtonnet.
5- Etaler du film alimentaire sur la natte et recouvrir régulièrement de riz
étaler dessus la feuille de nori puis répartir à la base les ingrédients et
rouler. Tailler en tronçons et rouler dans les sésames.
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Futomaki dedans-dehors
Alicieusement,
Florian