Crème d’huîtres au Noilly 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS24 huîtres
2 poireaux
20 cl de crème fraîche
30 gr de beurre
40 cl de Noilly prat
Persil plat
Bouquet garni
MATERIEL NECESSAIRE1 lancette à huître (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Ouvrir les huîtres et récupérer l’eau. Laisser les huîtres de côtés le
temps qu’elles reforment leurs deuxième eau. La verser avec la
première. Décoquiller les huîtres et mettre au frais.
2- Laver et émincer les poireaux. Dans une casserole faire fondre le
beurre et ajouter les poireaux, laisser cuire doucement 10 min.
Ajouter le Noilly, la crème, l’eau des huîtres, le bouquet garni et
laisser frémir 10 min.
3- Ajouter les huîtres et laisser pocher 3 min. Assaisonner. Oter le
bouquet garni et servir en décorant avec des brins de persil.
CONSEILS ET ASTUCESUtiliser que le blanc des poireaux.
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Crème d’huîtres au Noilly
Alicieusement,
Florian