Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Crème brûlée aux asperges et mini cake au chorizo

Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Crème brûlée aux asperges et mini cake au chorizo Empty
MessageSujet: Crème brûlée aux asperges et mini cake au chorizo   Crème brûlée aux asperges et mini cake au chorizo Icon_minitimeLun 12 Mai 2008, 12:04

Crème brûlée aux asperges et mini cake au chorizo



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Facile



INGREDIENTS

200 gr de pointes d’asperges
80 gr de farine
2 oeufs
40 gr de mini chorizo
40 cl de lait
10 cl de crème liquide
6 cl de lait, 5 cl d’huile
40 gr de parmesan râpé
1 c à c de graines de pavot
Cassonade
¼ de c à c de levure chimique


MATERIEL NECESSAIRE

4 ramequins (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
1 éplucheur à asperge (en savoir plus)
1 moule à mini cake en silicone
1 mixeur (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Eplucher les pointes d’asperges. Mettre dans une casserole le lait et la
crème et faire cuire à feu doux les asperges dedans 15 min.

2- Ensuite mixer les asperges et le lait.

3- Fouetter les oeufs et verser la préparation dessus. Assaisonner et
ajouter le parmesan. Bien mélanger, verser dans les ramequins et cuire au
bain marie 20 min à 160°. Refroidir.

4- Dans un saladier fouetter les oeufs, la farine, la levure puis ajouter petit
à petit l’huile, le lait et assaisonner. Couper le chorizo en rondelles et les
ajouter à la pâte ainsi que le pavot. Verser dans les moules et cuire 15
min à 180°.


CONSEILS ET ASTUCES

Saupoudrer les crèmes de cassonade et brûler au chalumeau.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crème brûlée aux asperges et mini cake au chorizo


Alicieusement,

Florian
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alicedelice.com
 
Crème brûlée aux asperges et mini cake au chorizo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser