Crème brûlée aux asperges et mini cake au chorizo
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr de pointes d’asperges
80 gr de farine
2 oeufs
40 gr de mini chorizo
40 cl de lait
10 cl de crème liquide
6 cl de lait, 5 cl d’huile
40 gr de parmesan râpé
1 c à c de graines de pavot
Cassonade
¼ de c à c de levure chimique
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
1 éplucheur à asperge (en savoir plus)
1 moule à mini cake en silicone
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les pointes d’asperges. Mettre dans une casserole le lait et la
crème et faire cuire à feu doux les asperges dedans 15 min.
2- Ensuite mixer les asperges et le lait.
3- Fouetter les oeufs et verser la préparation dessus. Assaisonner et
ajouter le parmesan. Bien mélanger, verser dans les ramequins et cuire au
bain marie 20 min à 160°. Refroidir.
4- Dans un saladier fouetter les oeufs, la farine, la levure puis ajouter petit
à petit l’huile, le lait et assaisonner. Couper le chorizo en rondelles et les
ajouter à la pâte ainsi que le pavot. Verser dans les moules et cuire 15
min à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESSaupoudrer les crèmes de cassonade et brûler au chalumeau.
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Crème brûlée aux asperges et mini cake au chorizo
Alicieusement,
Florian