Crème brûlée au parmesan, tomate et basilic
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de crème liquide
10 jaunes d’oeufs
4 c à s de parmesan râpé
2 c à s de basilic haché
6 pétales de tomates séchées
cassonade
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre à bouillir la crème.
2- Fouetter légèrement les jaunes dans un saladier puis verser petit à petit
la crème dessus, bien mélanger. Ajouter le parmesan râpé et le basilic.
Assaisonner.
3- Découper les tomates en petits morceaux et les placer dans le fond des
ramequins.
4- Verser la crème dans les ramequins et cuire au four à 130° au bain
marie 50 min. Refroidir.
5-Saupoudrer la cassonade sur les crèmes puis brûler au chalumeau.
CONSEILS ET ASTUCESCette recette et très sympatique en mise en bouche.
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Crème brûlée au parmesan, tomate et basilic
Alicieusement,
Florian