Chips de patates douces
6 personnes
USA
Automne
Economique
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
FacileINGREDIENTS4 à 6 c à s d’huile
6 patates douces non épluchées
sel
MATERIEL NECESSAIRERobot ménager (en savoir plus)
Feuille de cuisson (en savoir plus)
Boîte hermétique (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1-Préchauffer le four à 200 °C et huilez légèrement deux plaques de
cuisson.
2-A l’aide d’un robot ménager ou d’un couteau aiguisé coupez les patates
douces en fines lamelles de 3 mm d’épaisseur. Versez l’huile dans un bol,
ajoutez les patates douces et mélangez bien. Salez.
3-Répartissez les chips sur les plaques du four en une seule couche (il
faudra peut-être faire plusieurs fournées). Mettez au four, retournez les
chips à micuisson. Au bout de 15 à 17 min, elles seront croustillantes et
dorées. Sortez-les du four et essuyez-les avec du papier absorbant.
Vérifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
CONSEILS ET ASTUCESLes chips se conservent une semaine dans une boîte fermée hermétiquement,
à l’abri de la lumière. Essayez aussi cette recette avec des panais et
des betteraves.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Chips de patates douces
Alicieusement,
Florian