Chips de légumes sauce salsa
4 personnes
tendance
Annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minute
FacileINGREDIENTS1 carotte
1 courgette
1 betterave
Huile pour friture
Sel,poivre
Sauce salsa:
1 poivron vert
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
3 tomates
1 petite boîte de maïs
1 piment jalapenos
1 jus de citron vert
MATERIEL NECESSAIRE1 mandoline (en savoir plus)
1 friteuse (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONLavez la courgette, éplucher la betterave et la carotte.
A l’aide de la mandoline tailler les courgettes en fines lamelles ondulées. Procédez de même avec la carotte et la betterave mais cette fois-ci avec la lame droite (afin d’avoir une forme différente).
Faites frire les légumes dans la friteuse (séparément).
Epongez l’excèdent de gras avec un papier absorbant.
Salez et poivrez.
Pour la sauce salsa:
Laver les légumes.
Eplucher les tomates avec le pèle tomate.
Couper en quatre, puis tailler en dés. Réserver.
Epépiner les poivrons, les couper en petit dés (aidez vous d’un alligator).
Mélanger au tomate, ajouter le mais et le piment concassé et le jus de citron.
CONSEILS ET ASTUCESCes chips sont parfaites en apéritif, mais sont aussi magnifiques
en décoration d'un plat.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant:
Chips de légumes sauce salsa
Alicieusement,
Coline