Caviar de courgette et crème de parmesan
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS2 courgettes
½ c à c de sucre
1/2 oignon, 1 gousse d’ail
100 gr de parmesan râpé
1 branche de romarin
20 cl de crème liquide
2 pincées de cumin
1 c à s d’huile d’olive
MATERIEL NECESSAIREVerrines (en savoir plus)
1 sauteuse (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Couper les courgettes en fins quartiers et les blanchir 2 min dans une
casserole d’eau bouillante salée. Les refroidir à l’eau fraîche.
2- Eplucher l’oignon et le ciseler. Eplucher et écraser l’ail.
3- Egoutter les courgettes, les assaisonner sel poivre, cumin, romarin,
l’ail, le sucre.
4- Dans la sauteuse faire chauffer l’huile et ajouter les oignons puis le
mélange de courgette, cuire à feu doux 5 min, retirer le romarin et faire
refroidir.
5-Dans une casserole mettre le parmesan et la crème à chauffer
doucement, assaisonner, remuer sans cesse pour faire réduire la crème.
CONSEILS ET ASTUCESGarnir les verrines au 2/3 de caviar de courgette puis verser la crème
tiède.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Caviar de courgette et crème de parmesan
Alicieusement,
Florian