Cannelonis de courgettes à la crème au crabe
Pour 4 à 6 cuillères
Préparation: 15 minutes (faire décongeler la chair de crable la veille)
Cuisson: 2 minutes
FacileINGREDIENTS1 courgette
10 cl de crème liquide
50 g de chair de crabe
1 cs d’huile d’olive
½ citron
½ boîte de ciboulette
Sel
Poivre
Paprika
MATERIEL NECESSAIRECuillères (en savoir plus)
1 mandoline (en savoir plus)
1 fouet (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONLaver la courgette, puis à l'aide d'un épluche-légumes ou d'une mandoline, prélever de longues lanières fines.
Les plonger dans une eau bouillante salée à peine 1 minute pour les attendrir, puis les rafraîchir et les conserver sur un papier absorbant.
Présser la chair de crabe dans les mains de manière à retirer tout l'excédent d'eau, l'émietter dans un saladier, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Dans un autre saladier bien froid, monter au fouet la crème liquide comme une chantilly. Une fois la crème bien ferme, incorporer délicatement la chair de crabe à la spatule.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Enrouler les lanières de courgettes sur elles mêmes de manière à réaliser des petits cannelons, les garnir de crème au crabe et les disposer dans les cuillères.
Décorer à votre goût en ajoutant un brin de ciboulette ou une pincée de paprika.
Retrouvez cette recette et bien d’autres encore dans le livre Petites cuillères aux éditions Marabout.
Alicieusement,
Coline