Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Cannelonis de courgettes à la crème au crabe

Aller en bas 
AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Cannelonis de courgettes à la crème au crabe Empty
MessageSujet: Cannelonis de courgettes à la crème au crabe   Cannelonis de courgettes à la crème au crabe Icon_minitimeMar 18 Nov 2008, 14:29

Cannelonis de courgettes à la crème au crabe



Pour 4 à 6 cuillères
Préparation: 15 minutes (faire décongeler la chair de crable la veille)
Cuisson: 2 minutes
Facile



INGREDIENTS

1 courgette
10 cl de crème liquide
50 g de chair de crabe
1 cs d’huile d’olive
½ citron
½ boîte de ciboulette
Sel
Poivre
Paprika



MATERIEL NECESSAIRE

Cuillères (en savoir plus)
1 mandoline (en savoir plus)
1 fouet (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Laver la courgette, puis à l'aide d'un épluche-légumes ou d'une mandoline, prélever de longues lanières fines.

Les plonger dans une eau bouillante salée à peine 1 minute pour les attendrir, puis les rafraîchir et les conserver sur un papier absorbant.

Présser la chair de crabe dans les mains de manière à retirer tout l'excédent d'eau, l'émietter dans un saladier, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Dans un autre saladier bien froid, monter au fouet la crème liquide comme une chantilly. Une fois la crème bien ferme, incorporer délicatement la chair de crabe à la spatule.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Enrouler les lanières de courgettes sur elles mêmes de manière à réaliser des petits cannelons, les garnir de crème au crabe et les disposer dans les cuillères.

Décorer à votre goût en ajoutant un brin de ciboulette ou une pincée de paprika.



Retrouvez cette recette et bien d’autres encore dans le livre Petites cuillères aux éditions Marabout.


Alicieusement,

Coline
Revenir en haut Aller en bas
 
Cannelonis de courgettes à la crème au crabe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crabe et pamplemousse en verrine
» Mille feuilles de crabe aux deux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser