Velouté de melon aux magrets fumés
8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS1 gros melon
1 melon vert
8 brins de persil
1 bâton de cannelle
1 c à s de miel
200 gr de magrets fumés
2 c à s de vinaigre balsamique
1 orange
2 yaourts gingembre en poudre
1 oignon rouge
poivre de Sichuan
clou de girofle
cardamome
MATERIEL NECESSAIRE8 verrines (en savoir plus)
1 cuillère à boule parisienne
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et épépiner les melons. Couper le melon vert en morceaux et l’autre faire des boules à la cuillère parisienne, puis récupérer le reste de chair.
2- Dans une casserole faire chauffer le jus de l’orange avec 3 graines de cardamome écrasées, 3 clous de girofle, 5 grains de poivre de Sichuan et le bâton de cannelle pendant 3 min. Retirer du feu et ajouter le miel.
3- Mixer les chairs de melon et ajouter les yaourts, l’oignon émincé, le vinaigre, 1 c à c de gingembre, le jus d’orange refroidi et filtré, assaisonner et mixer encore.
CONSEILS ET ASTUCESVerser le velouté dans les verrines, puis ajouter les tranches de magret et les boules de melon et décorer avec le persil.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Velouté de melon aux magrets fumés en verrines
Alicieusement,
Alexandre