Velouté de courgettes à la fêta
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS4 courgettes
80 gr de fêta
1 oignon
2 c à s d’amande concassées
1 g d’ail 1 c à s de crème fraîche
1 c à s de farine fond de volaille
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les courgettes et les tailler en rondelles.
2- Eplucher l’ail et l’oignon, puis les hacher. Dans une casserole faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon et l’ail 2 min et ajouter les courgettes. Cuire 3 min. Récupérer 12 rondelles. Ajouter la farine et 1 litre d’eau avec du fond de volaille en poudre et cuire 20 min à feu doux.
3- Mixer la soupe, remettre dans une casserole et ajouter la crème, assaisonner, donner une ébullition.
4- Verser dans des bols et ajouter la fêta, les rondelles de courgette et les amandes.
CONSEILS ET ASTUCESCe velouté se déguste aussi glacé.
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Velouté de courgettes à la fêta
Alicieusement,
Alexandre