Velouté de châtaigne à la muscade
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS400 gr de châtaignes au naturel
2 feuilles de laurier
2 c à s de crème fraîche
10 gr de beurre
1 c à s de lait
2 pincées de muscade
60 cl de bouillon de volaille
1 échalote
4 brins de cerfeuil
MATERIEL NECESSAIRE1 mixer (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et ciseler l’échalote. Dans une cocotte faire fondre le
beurre et cuire l’échalote, puis ajouter les châtaigne, le bouillon de
volaille, le laurier, la muscade, un peut de sel et de poivre et cuire 10
min.
2- Jeter le laurier et mixer avec les ¾ du bouillon détendre si
nécessaire).
3- Répartir le velouté dans des assiettes creuses, décorer de crème
délayée avec du lait et parsemer de cerfeuil.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut garder des châtaignes avant de les mixer pour le décor.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Velouté de châtaigne à la muscade
Alicieusement,
Alexandre