Velouté aux échalotes et aux champignons
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de pleurotes
12 lamelles de magrets de canard fumé
15 échalotes
25 cl de crème fraîche
12 croûtons
50 cl de bouillon de volaille
50 gr de beurre
MATERIEL NECESSAIRE1 blender (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les échalotes et les couper en morceaux. Couper les champignons en lamelles.
2- Dans une casserole faire fondre le beurre et cuire les échalotes et les champignons 10 min.
3- Dans une casserole faire chauffer le bouillon de volaille et y ajouter les échalotes et les champignons cuits. Ajouter la crème, assaisonner et mixer le tout.
4- Servir avec les croûtons recouverts de magrets.
CONSEILS ET ASTUCESPour les champignons on peut utiliser des champignons de paris où mélanger les deux.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Velouté aux échalotes et aux champignons
Alicieusement,
Alexandre