Tatin de tomate au chèvre et au thym
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS260 gr de farine
200 gr de fromage de chèvre
175 gr de beurre
4 brins de thym frais
1 oeuf
50 gr de cassonade
1 kg de tomates olivettes
MATERIEL NECESSAIRE1 moule à tatin
PREPARATION ET REALISATION1- Mélanger dans un saladier 125 gr de beurre et 250 gr de farine avec une pincée de sel. Ajouter ensuite l’œuf et 4 c à s d’eau, mélanger et mettre au frais 1 heure.
2- Monder les tomates, les couper en deux dans le sens de la hauteur. Les épépiner, saler l’intérieur et les laisser s’égoutter sur une grille.
3- Dans le moule à tatin mettre la cassonade et le reste de beurre, faire caraméliser et bien repartir le caramel.
4- Eponger les tomates et les ranger dans le moule en les intercalant avec des tranches de fromage de chèvre, assaisonner, ajouter le thym.
5- Etaler la pâte et recouvrir la tatin. Cuire 30 min à 200°.
CONSEILS ET ASTUCESLaisser tiédir 5 min avant de la retourner.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tatin de tomate au chèvre et au thym
Alicieusement,
Alexandre