Soupe vietnamienne
4 personnes
Asiatique
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
FacileINGREDIENTS250 gr de steak haché
1 c à s de sauce soja, xérès
180 gr de nouilles fines de riz
sucre
maïzena
1,2 l de bouillon de volaille
huile de sésame
3 badiane
3 clous de girofle
4 c à s de ciboulette
2 c à c de sauce nuoc man
4 c à s de coriandre fraîche
MATERIEL NECESSAIRE1 wok (en savoir plus)
1 passoire (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Enlever la croûte du pain de mie. Aplatir les tranches de pain avec le 1- Dans un saladier mélanger avec le steak 1 c à s de sauce soja, 2 c à c de xérès, 1 c à c de sucre, 1 c à c d’huile de sésame, 1 c à c de maïzena. Mettre au frais 20 min puis égoutter la viande.
2- Faire tremper les nouilles 20 min dans l’eau chaude, puis les égoutter.
3- Dans le wok faire frémir le bouillon et ajouter les badianes, les clous de girofle puis ajouter la viande et laisser frémir 1 min. Ajouter 2 c à c de sauce nuoc man, 2 c à c de sucre et laisser frémir 2 min. Ajouter les nouilles et cuire 3 min. Retirer les badianes et les clous de girofle puis ajouter la ciboulette et la coriandre hachée.
CONSEILS ET ASTUCESServir immédiatement !
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Soupe Vietnamienne
Alicieusement,
Alexandre