Soupe Indienne à la tomate
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS800 g de tomates coupées en 4
80 g d’échalotes émincées
1 petit bâton de cannelle
3 graines de cardamome verte
2 clous de girofle
5 g pâte d’ail et de gingembre
35 g d’huile
2 g de graines de thym
1 gousse d’ail en lamelles fines
3 g de curcuma
20 cl de lait de coco
2 g de piment en poudre
Sel
MATERIEL NECESSAIRE1 cocotte (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Chauffer l’huile. Ajouter les épices. Remuer afin qu’elles infusent au moins 5 min. Ajouter les échalotes et les faire revenir.
2- Faire la pâte d’ail et de gingembre en mixant le gingembre et l’ail avec un peu d’eau jusqu’à ce que ce soit bien fin. Ajouter les 2 pâtes et laisser revenir à feu doux pour que les arômes se libèrent.
3- Ajouter la poudre de piment et le curcuma. Ajouter les quartiers de tomates et ajouter un peu d’eau. Lorsqu’elles sont presque cuites, vous pouvez ajouter 20 cl de lait de coco. Mixer dès cuisson totale.
4- Dans de l’huile, cuire les lamelles d’ail et les graines de thym.
5- Verser dans la soupe de tomate, bien mélanger.
CONSEILS ET ASTUCESServir tiède dans une petite assiette creuse dans laquelle vous pouvez mettre quelques petits cubes de tomates fraîches.
[b]VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLE[/url]
Alicieusement,
Alexandre