Saumon fumé et pancakes à l’aneth
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS150 gr de farine levante
100 gr de saumon fumé en tranches
160 ml de lait
200 ml de yaourt brassé
2 blancs d’oeufs
1 c à s de moutarde en grains
1 c à s d’aneth ciselée
2 c à s de câpres
12 cornichons
huile
1 pincée de sel et de poivre
MATERIEL NECESSAIRE1 poêle antiadhésive (en savoir plus)
1 emporte-pièce de 10 cm (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mélanger le farine, le sel et le poivre. Former un puits. Ajouter au centre le lait et les blancs d’œufs. Fouetter jusqu’à obtenir un pâte homogène. Incorporer l’aneth.
2- Faire chauffer la poêle à feu moyen, la huiler légèrement et déposer la pâte dans un cercle de 10 cm huilé, cuire 20 secondes et retourner et recommencer jusqu’à la fin de la pâte.
3- Mélanger le yaourt à la moutarde, assaisonner. Ajouter les câpres et les cornichons hachées.
4- Garnir les pancakes de saumon puis de la garniture lactée.
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Saumon fumé et pancakes à l’aneth
Alicieusement,
Alexandre